请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Sblong

[论坛版务] 关于水区发帖方面的新规

Sblong 发表于 2015-6-24 09:13
首先我得对于你认真的态度表示感谢。其次在此解释一下我的观点:
其一,对于旧帖来说,论坛并没有设置六 ...

关于第一点,为什么我说是bug,因为这样下来肯定是有重复的,那么按照规定就一直删新的存旧的,而旧的不删除关闭,那么就是一个死循环(按照字面理解)。其实我觉得很奇怪的就是,设置关闭或者删除并不难,这个板块只有23页,一页满的大约40贴,要做的话两天还是可以的,为什么我特意提到这个,因为就我看来你们的执行标准并不是统一的,我就翻了三页,按照你发的新规,应该删除的就不止十贴,而处理的仅仅是第一页。是不是代表维持第一页的和平就好了呢。新人或者不是常在的人,看的话绝对不是光看第一页的,那么就给你规定的权威带来了质疑。
关于第二点,灌水的一般都是新人,你觉得是不是(我并没有排除有的人闲的可以来发个逗逼贴也是会有的)。目前这么规定的话作为水区,应该是怎么去定位呢?新闻趣闻分享或者资信讨论吗?这样的话,包括贴标签,都没有一个比较切合实际的定义,既然做了规定,明确并执行是最好的,否则还不如不定,省的成为个别对待的借口。

以上发言并无针对或者抬杠意思,就我所见发表,祝论坛越办越好。

柒乐羽 发表于 2015-6-24 09:45
关于第一点,为什么我说是bug,因为这样下来肯定是有重复的,那么按照规定就一直删新的存旧的,而旧的不 ...

个人认为有些还是有道理。所以在此基础上修改了一下版规。感谢支持。
回复 支持 1 反对 0

柒乐羽 发表于 2015-6-24 09:45
关于第一点,为什么我说是bug,因为这样下来肯定是有重复的,那么按照规定就一直删新的存旧的,而旧的不 ...

设置关闭的确并不难,但我也只能给出大致时限,就是在六个月差不多的时候,这样下来又有个问题,就是说怎样算作六个月呢?是整六个月还是28天,31天按天数计算在内呢?还是每到月末清理一次?实际上,这也一样造成了规定与实行上模棱两可的问题。而我们不去将其执行的原因在于不想将问题扩大化,因为事实上即便是六个月以前的帖子,部分帖子也一样具有发言的空间,所以这方面我们不想让其太死。因而即便规定在那里摆着,只要我们觉得事情可以理解,所以还是会予以放行。对于回复方面的灌水问题,我想不光是我,任何人都是眼不见为净的,所以我们也没死守着每个帖子是否有新的回复,每一个回复是不是都有的处置,只是第一点,让我们看见的必然会减分,第二点,有人举报必处理。我想你所说的另一面也就是一个人发帖的时候,是不会非得看看究竟自己的主题跟以往重复的,我感觉你是这个意思吧?而我个人的观点是:我将这个规定告诉大家,你若是出于不知道而发了重复的帖子,我会告诉你原因是因为你的帖子重复了,我不想让你以为我这样的处理不近人情,而是我本身有话在先。这属于事先强调一下,同时是为了说明其实被删帖不算是什么邪恶的处理手段,只是有人一不小心涉足,我们帮忙拔出去而已。
第二点灌水的新人不新人还真没办法说,我们是要视进入论坛时间来判断,还是视其活跃程度或等级来判断?通常说大家好或者多多关照,无论他多大等级,帖子都被转过去了。而新老人也不是我们要讨论的问题。在我所说的新规上,我个人感觉对于惩罚方面规定的还是比较明确的,因为差不多已经给举了例子,所以只要不存心找茬,那么我想就个人理解上,多数人都会平心静气的对待这件事。而对于发帖内容方面,包括三个层面:恶意灌水需要处理掉的帖子,符合标准适合放行的帖子,编辑程度优良拥有较大意义的帖子。按照心里上区分也就是,恶意的,平意的,煞费苦心的。我也总结两点处理方面:第一是恶意的,比方说造成较坏影响啊,明知故犯啊,尤其是那种直接在下面打上一排....的帖子,这是必须要严肃处理的,其二是无意义的,也就是无聊的,没劲的,看了大家都不知道说什么的帖子。除此之外,如果不涉及网络法规以及国家法规,我们都不会将其视为有问题的。鉴于水区如何定位,我想正如这个区的名字叫“南腔北调”一样,不是说纯粹的让大家灌水完成任务的,所谓“水”也就是“吐口水”,让大家没事唠嗑的意思。然而你现实中唠嗑肯定也有规矩,也得注意自己说的话得不得体,所以这个地方也有规定。老实说这是水区诞生的最基本的意图,然而其后又延伸出一些其他的东西,我在规定下面奖励的那些方面已经说的比较清楚。我个人比较崇尚那种喜欢煞费苦心的给大家诉说一些事情,无论事情对与错都代表了一种信任。同时我也喜欢一个人不带有太多个人目的和色彩的去做一些事,尤其是一些利于公益的事情。所以这就存在了两个我比较鼓励的帖子类型:一个是自己精心编辑的帖子,一个是实在对大家有许多益处的,所以我说了一些对于此类帖子的奖励方式。对于新闻贴来说我们的确没有详细规定其是否触犯规定,只能说它徘徊在这种界限上,通常来讲我们处理的区别在于你是否发表了个人看法上面,如果什么都没说直接复制过来的新闻贴,我们就会予以删除,如果有个人比较客观的理解,我们就会予以保留。这完全是为了大家的参与性考虑,不然你不说话,你不提问,那么下面的人该怎么回答?还是再直接来一个已阅?至于从执行方面,我会紧紧依靠自己的想法去执行,倘若真的遇到了什么问题,那么我也会乐于接受。
话到最终,我要对你的支持和分析表示感谢。我想这在不同程度上给了我们更好的决策手段。而另外平心而论,我觉得设置各方面法规也只不过是在人内心的道德层面上加一道标杆,而你也知道,现实中即便是有再全面的法律,也一样会有人犯罪。所以规定做了规定该做的,人去做人该做的,错误和漏洞总会有,可有些洞有时候会越补越大。虽然从规定上出现了这样或者那样的漏洞,但是从执行角度来讲,我们其实并没有遇到过不好的情形。我想大概大家都不喜欢恶意灌水或者其实内心里已经有一个虽然较为模糊可是立场正确的评价吧。

爱咋就咋,反正我也不发。

Sblong 发表于 2015-6-24 14:33
设置关闭的确并不难,但我也只能给出大致时限,就是在六个月差不多的时候,这样下来又有个问题,就是说怎 ...

=.=!我只能说你把程序想复杂了。。其实论坛很多功能你们都没有用到,多问问吉娜和六,你会有很多新发现,就这样吧。。吉娜基本了解我意思了

我实际也没有将其想的过于复杂,只不过是你说的问题给一个解释。解释解释说的就多了,实际上只能说花的力气比实际问题还要多,我想其中许多都可以不必言说的。  发表于 2015-6-25 08:38

其实没那么复杂吧………

是啊 水区的贴纸不多啊

就是100秒限制很别扭

能换种别的方式么

或者说水区无百秒限制

成长值: 8175

额。。。。

gina你看,总会有人这么发,一不小心就负资产了,多败心情  发表于 2015-6-30 11:41

评分

Gina。 -20 恶意灌水
Sblong -3 额?

了解了,谢谢