请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Sblong

[论坛版务] 关于水区发帖方面的新规

支持楼主新规啊!

已阅

支持,很及时!

也就是说水区还是要留意一下,不要洗太多版呀~

离不开每一个支持MIXRNB的童鞋及版主

就是这样。  发表于 2015-6-24 08:34

恩 多做有意义的事情

学习下新版规

才来看见,既然不置顶,过几个月看见,算不算挖坟勒?嘿嘿

这规定里面有bug。

第一,鼓励发新帖但禁止挖坟,但同时不允许有与旧帖同内容的贴出现,那么到期版主们应该把超过期限的贴做删除或关闭处理(目前我并未发现有相关处理方式)。
第二,每人每天一帖并不符合实际,明显刷数据的可以处理,发布的规定中提及的关于恶意灌水的定义已经比较完整,可以据此处理。
第三,版主应该无论任何时候处理贴的时候都填写理由(填写一两行字比较省事还是回头解释比较省事?),作为交流板块我认为人性化是核心。
以上仅代表个人观点,采纳与否版主自行斟酌。

柒乐羽 发表于 2015-6-23 23:45
这规定里面有bug。

首先我得对于你认真的态度表示感谢。其次在此解释一下我的观点:
其一,对于旧帖来说,论坛并没有设置六个月就必须关闭的程序,而且,涉及到帖子的内容方面,也会存在一定程度的通融情况。而且靠人工关闭又实在困难,因此,一直都是靠大家直接忽略的,在此方面,个人觉得还没出现过较大问题。
其二,每人每天一帖是不符合发帖人的心理,但却符合实际的。实际上在我们生活工作中方方面面的规定都让人感觉用处不大,可它们依然存在。这也就是规定的落脚点,它往往会将矛头指向偏离它根本问题的地方。举个例子吧,对于灌水问题,若想要真正解决需要抓住它的根本,即灌水的人,我们需要让他们从打心眼里觉得灌水是一件相当不好的事,这才是我们觉得真正解决问题的方案。可是这样的方案实现起来却并不可能,因此我们就会选择用一个规定来使得问题变得简单,从遏制数量上来遏制灌水的可能。同时,许多灌水帖并不像想象中那样能够简单区分,恶意不恶意的,这个问题处理者与被处理者往往都抱着两个观点。
其三,对于这个观点我是表示同意的,而且在之前的处理过程中多半也都付诸实施了。好在在我处理的帖子上并没有出现过“需要回头解释”的这种情况,至于这次开帖,我也并非是去解释过去的遗留问题。而仅仅在于一点:灌水帖在对于我们以及大家来讲都无所谓,可是归根结底它却是错误的。我所做的解释重点在于我在关注这个问题,并且希望这里的氛围会变得更好。而我本身也知道,太多的约束往往会给人带来压抑,难以在这里找到释放的空间。可以说规定这东西也算是一把双刃剑,希望大家彼此相互理解,认真对待每一个与自己交流过的人,虽然在网络上是虚拟的,但在现实中都是有血有肉的个人。
所以说规定即便有它不完美的地方,可真正实现起来却有它实际的法子。我们一直在这方面做着努力,希望它能变得更好。